Cuisine
料理
目で楽しみ、
舌で味わう
四季折々の自然な恵みを
存分にご堪能くださいませ。
ひと皿ひと皿に想いをこめて
料理長からごあいさつ
「 海の幸、 山の幸、 素材本来の味を
引き出せるような料理を
心がけております。
季節の味わいを
お楽しみいただければ幸いです。」
総料理長 大浦 勇
別注料理
会席のお料理に加え、
料理長こだわりの逸品も
ご用意しております。
【伊勢海老】
伊勢海老はその姿から古くより
“縁起物”として用いられてきました。
新鮮でぷりぷりとした甘い味わいを、
是非ご賞味ください。
伊勢海老はお刺身が一番人気。
お頭は味噌汁でお召上りいただけます。
殻つきのまま焼いた伊勢海老はぷりぷりとした食感で、うまみが凝縮されています。
ホテル調理長オリジナルメニュー
「伊勢海老のスープ仕立て」をお楽しみ下さい。
【鮑】
鮑は言わずと知れた海の王様。
調理法によって様々な食感をお楽しみください。
新鮮な鮑をそのままお刺身で…。
コリコリ感の歯応えが格別。
貝の王様、鮑をやわらかく煮て肝ソースでお召し上がりいただけます。
活鮑を贅沢に踊り焼き。磯の香りとやわらかな食感が絶妙です。
【金目鯛】
下田と言ったら“金目鯛”。
漁獲量日本一を誇る金目鯛、一度食べたらクセになる美味しさです。
金目鯛(きんめだい)姿煮
時価(料金はお尋ねください)
丸ごと一匹を特製のタレで煮付けた、
大人気の一品です。
脂がのった本場の味覚をご堪能ください。
※仕入れの都合上、ご宿泊日の3日前までにお申し付けください。
【その他逸品料理】
他にもお客様の嗜好に合わせたお料理を
ご用意しております。
とこぶしを柔らかく甘露煮にしました。
味はまさに絶品です。
牛肉の中で最も美味な部位とされているサーロインステーキ。
朝食バイキング
ホテル伊豆急のご朝食は、
和洋の種類多彩なバイキング形式です。
一日の元気の源になるホテル伊豆急の
バイキングをどうぞご堪能ください。
※都合により、個人膳になる場合がございます。
お食事処
ご夕食・ご朝食共にお食事は、
レストランホール星座(せいざ)
またはガーデンレストラン燦(かがやき)
にてお仕度させていただきます。
夕食の営業時間は17:30~20:00となります。
朝食の営業時間は7:30~9:30となります。
※お食事処及び営業時間につきましては都合により
変更となる場合がございます。
食物アレルギーを
お持ちのお客様へ
- 食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予約時にお申し出ください。
重度の食物アレルギーのお客さまからのご要望にはお応えできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。 - レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合があります。
専門医にご相談のうえ、お客さまご自身で最終的なご判断をお願いいたします。 - メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。
※ 食物アレルギーメニューにつきましては、婚礼・宴会の当日対応はできませんので、あらかじめご了承ください。