料理

海の幸 山の幸をふんだんに使った豊かな味わい 海や山の恵みをうけた味わいを存分にご堪能くださいませ。

お料理イメージ1 お料理イメージ2 お料理イメージ3 お料理イメージ4
お料理イメージ5

大浦調理長より

大浦調理長
四季折々のおもてなし調理長から想いをこめて
『伊豆の四季折々の山の幸、海の幸旬の食材を使ったお食事で季節を感じて頂ける様に心掛けております。』
大浦 勇

※料理写真はイメージです。

別注料理のご案内

会席のお料理に加え、調理長こだわりの逸品もご用意いたしております。

伊勢海老

伊勢海老はその姿から古くより「縁起物」として用いられてきました。新鮮でぷりぷりとした甘い味わいを、是非ご賞味ください。

伊勢海老姿造り
伊勢海老姿造り 3,000円(税別)

伊勢海老はお刺身が一番人気。
お頭は味噌汁でお召上りいただけます。

伊勢海老鬼殻焼き
伊勢海老鬼殻焼き 3,000円(税別)

殻つきのまま焼いた伊勢海老はプリプリとした食感で、うまみが凝縮されています。

伊勢海老のスープ仕立て
伊勢海老のスープ仕立て 3,000円(税別)

ホテル調理長オリジナルメニュー
「伊勢海老のスープ仕立て」をお楽しみ下さい。

金目鯛

下田と言ったら「金目鯛」。漁獲量日本一を誇る金目鯛、一度食べたらクセになる美味しさです。

金目鯛
金目鯛姿煮 時価 (料金はお尋ねください)

丸ごと一匹を特製のタレで煮付けた、
大人気の一品です。
脂がのった本場の味覚をご堪能ください。

鮑

鮑は言わずと知れた海の王様。調理法によって様々な食感をお楽しみいただけます。

鮑お刺身
鮑お刺身 3,000円(税別)

新鮮な鮑をそのままお刺身で…。
コリコリ感の歯応えが格別。

鮑やわらか煮肝ソース
鮑やわらか煮肝ソース 3,500円(税別)

貝の王様、鮑をやわらかく煮て肝ソースでお召し上がりいただけます。

鮑踊り焼き
鮑踊り焼き 3,000円(税別)

活鮑を贅沢に踊り焼き。磯の香りとやわらかな食感が絶妙です。

他にもお客様の嗜好に合わせたお料理をご用意しております。

とこぶしの甘露煮
とこぶしの甘露煮 1,200円(税別)

とこぶしを柔らかく甘露煮にしました。味はまさに絶品です。

牛リブステーキ
牛サーロインステーキ 3,000円(税別)

牛肉の中で最も美味な部位とされているサーロインステーキ。

朝食のご案内/豊富なメニューから好きなものを好きなだけ。和洋の種類多彩なバイキング

朝食イメージ

ホテル伊豆急のご朝食は、和洋の種類多彩なバイキング形式です。
一日の元気の源になるホテル伊豆急のバイキングをどうぞご堪能ください。

朝食イメージ1 朝食イメージ2 朝食イメージ3 朝食イメージ4

お食事処

ご夕食・ご朝食共にお食事は、レストランホール「星座」またはガーデンレストラン「燦」にてお仕度させていただきます。
夕食の営業時間は17:30~20:00となります。
朝食の営業時間は7:30~9:30となります。
※お食事処及び営業時間につきましては都合により変更となる場合がございます。

レストランホール 星座

レストランホール 星座

ガーデンレストラン 燦

ガーデンレストラン 燦

※お料理につきましては、旬の素材を調理いたしますので、時期により料理内容、容器に一部変更する場合があります。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

  • 食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予約時にお申し出ください。
    重度の食物アレルギーのお客さまからのご要望にはお応えできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合があります。
    専門医にご相談のうえ、お客さまご自身で最終的なご判断をお願いいたします。
  • メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。

※  食物アレルギーメニューにつきましては、婚礼・宴会の当日対応はできませんので、あらかじめご了承ください。